среда, 17 июля 2013 г.

Кабачковая икра (рагу)


Вариантов этой закуски масса. Я предложу свой, вдруг понравится. Лучше такую икру кушать холодной. Да намазывать на хлебушек....




Состав:


1 средняя морковка
1 средняя луковица
6 зубчиков чеснока
4 средних чищенных кабачка
1 лавровый лист
4 горошины душистого перца
чашка томатного соуса (протертые томаты)
соль и перец по вкусу
оливковое масло для жарки












Приготовление:
морковку, лук и кабачки режем мелкими кубиками



 

В одной сковородке  жарим лук в оливковом масле до прозрачности, добавляем морковь, тушим 5-7 минут на среднем огне.

В другую сковородку выкладываем наши кабачки и тоже жарим-тушим на среднем огне.

Не забываем перемешивать.

В сковородку с луком и морковью добавляем томатную пасту, лавровый лист,  порезанный на 2 части чеснок, солим,перчим  и добавляем чайную ложку  сахара. Перемешиваем и добавляем 4 горошины душистого перца.  Запоминаем,где он лежит, чтобы потом достать (можно и оставить).  Накрываем крышкой, убавляем жар и тушим 10 минут.



 Затем выкладываем нашу томатную смесь (без перца и лаврушки)  в кабачки, перемешиваем, досаливаем, если надо и продолжаем тушить до готовности минут 10





Я еще после того,как выключаю плиту, выдаливаю 3 зубчика чеснока.

Вот и все.




Комментариев нет: