среда, 17 июля 2013 г.

Ребра с медовой корочкой или кровавая мясная Мэри. Слабонервным вход...


Всем привет!
Уф, какие я сейчас фотки вам покажу...не пугайтесь только.:)))))
Ребрышки мои получились сочными и с остринкой. Улетучились за ужин.


Состав: 



домашняя аджика (один из вариантов) - 1 стакан
свиные ребра - 500 г
соль по вкусу
мед - 2 ст. ложки
1 ст.ложка оливкового масла

Приготовление:
Сперва готовим аджику. Тут на любителя...пробуйте во время готовки :)
2 крупных болгарских сочных красных перца
2 средних острого перца чили
N зубчиков чеснока, соль, сахар, уксус - все по вкусу!!! начинайте с десертной ложки всего и потом добавляйте прямо в блендер.

В блендере я измельчила болгарские перцы, потом добавила чили-перец (без семян и прожилок), чеснок и еще раз прокрутила в блендере. Добавила соль, сахар, уксус и еще раз взбила. Попробовала...вроде еще чего-то добавляла, чтобы улучшить вкус (заострить что ли..) так и кидала то сахар, то соль...и забывала записывать

кашецу перетерла через сито. вытекла кровавая жидкость....часть "сухой" аджики положила в стерилизованную баночку,закрутила стер. крышкой и убрала в холодильник.
Вторую часть с острой жидкостью я использовала как маринад для мяса. БРРРРР!




Кусочки мяса я щипчиками (и вам советую щипцами, вилками, в перчатках..) окунула в аджику. Особо долго не выдерживала,так как боялась,что будет остро.
Ужасные фотографии..зато какой аромат стоял.)))))




Потом обжарила небольшими порциями ребра в 1 ст.ложке оливкового масла до румяной корочки. По 1,5-2 минуты на каждую сторону




Сложила в емкость для запекания. Накидала картошки. Этот пункт можно опустить.



Закрыла фольгой и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.




Потом сняла фольгу, смазала каждый кусочек медом и отправила обратно в духовку.


Готовила до готовности картофеля и румяной корочки ребрышек.

Получилось не очень остро, пришлось открывать баночку аджики и докладывать ))))

Комментариев нет: