Всем привет!
Спешу поделиться своей самой любимой закуской. Состав очень простой, а выходит очень вкусно. Тем более,что можно самому менять пропорции под настроение и блюдо. Такую закуску я подаю к рыбе, морепродуктам, можно и к мясу. Словом, на любителя.

Состав на 2 порции:
Лук красный (крымский) - 1 шт.
Помидор мясистый - 1 средний
Свежий красный острый перчик чили (или порошок, или соус Табаско) - тут на любителя.
Кинза (или петрушка) - 1 чашка нарубленной зелени
Чеснок - 2-3 зубчика или больше
Консервированная сладкая кукуруза
Сок половины лайма (или больше)
Приготовление:
Лук мелко нарезаем, заправляем его соком лайма, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

Помидор обдаем кипятком и снимаем кожицу.
Нарезаем небольшими кубиками.
Рубим зелень. (в этт раз я кинзу раскатала скалкой под пленкой..так она дала больше сока и аромата)
Нарезаем полукольцами чили перец. При желании удалите семена и прожилки.
У меня не было перчика, я добавляла несколько капель соуса Табаско.
Мелко рубим чеснок.

Все складываем вместе и добавляем 2 столовые ложки кукурузы. Солим салат и перемешиваем.

Пробуйте на вкус, достаточно ли сока лайма и чили? Если да, то даем постоять минут 10.
Приятного!
Комментариев нет:
Отправить комментарий