среда, 17 июля 2013 г.

Пряная куриная печень


Не очень люблю печень, а тут подвернулся лоток с куриной печенкой. Решила попробовать иначе приготовить. В Книге Гастронома "Про птицу" нашла интересный рецепт. Неожиданное сочетание приправ и печени заставило меня приготовить. Мне понравилось! Мужу не очень...Т.е. на любителя

 




Состав:

Куриная печень 300-400г

2 зубка чеснока

2 см свежего корня имбиря

1 ч.л. порошка карри

5 ст. ложек оливкового масла (нерафинированное)

соль по вкусу

щепотка молотой гвоздики

щепотка молотой корицы

щепотка молотого душистого перца

щепотка острого перца чили или кайенского













Приготовление:
На мелкой терке натереть чеснок и корень имбиря, добавить оливковое масло, порошок карри, острый перец










 Положить в миску со специями печенку и аккуратно перемешать,чтобы она вся была покрыта специями. Оставить на 15 минут.


 Разогреть сухую сковородку и выложить печень. Готовить,аккуратно помешивая, до корочек. Примерно 5 минут.


 Добавить оставшиеся специи, перемешать, накрыть крышкой и убрать с огня. Дать постоять минут 5 и подавать.




Комментариев нет: