среда, 17 июля 2013 г.

Суп из запеченных помидор и перцев с брынзой


Просто шикарный суп. Я даже не ожидала! Мы с мужем съели по 2 порции...Нашла на страницах журнала ГастрономЪ :) Рекомендую!



Состав на 6 порций:
1,5-2 л овощного бульона
4 средних помидора
2 крупных красных болгарских перцв
1 большая луковица
5 зубков чеснока
оливковое масло (нерафинированное)
Орегано сухой 1 чайная ложка
соль,перец
Для подачи: брынза (на фото почему-то рикотта..бес попутал),
соус табаско,
вустерский соус





Овощи промыть, обсушить, смазать оливковым маслом со всех сторон и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Печь до подпалин и готовности. ( не забывайте овощи переворачивать.)






Готовый перец положить в пакет и оставить на несколько минут. С помидор снять кожицу. Порубить на кусочки. С перца снять кожицу, удалить семена и тоже порезать на кусочки.






 Помидоры измельчить в блендере до пюре. Лук мелко порубить и обжарить до готовности на оливковом масле. Добавить орегано, томатное пюре, мелко порезанный чеснок и перец. Тушить несколько минут, затем влить горячий овощной бульон. Посолить на вкус (смотря какая соленость у брынзы)Варить до готовности 20-30 минут.


Перед подачей заправить на свой вкус вустерским соусом, соусом табаско и посыпать брынзой

Комментариев нет: