среда, 17 июля 2013 г.

CEVICHE. Севиче (один из вариантов) Перуанская кухня

Очень люблю такую вот штуку.Однажды попробовала в перуанском ресторане Москвы и..влюбилась ) Очень ароматно,свежо,пикантно,необычно..в общем, по возможности готовлю. И каждый раз по-новому. Этот вариант нам подсказал знакомый. Решили попробовать, опять получилось сногсшибательно вкусно )))
Главная загвоздка-найти свежайшую рыбку....
Приступим)))


Состав:
- филе свежайшей белой морской рыбы (без мелких костей, с плотным мясом (типа морского окуня или судака...) - 2,5 кг
- сырые креветки чищенные - хорошая такая горсть
- лаймы - 15 шт.
- лук репчатый средний -2 шт.
- красный сладкий лук большой - 1 шт.
- красный сладкий болгарский перец - 2 шт.
- сельдерей - 2черешка
- чеснок -4-5 зубчиков
- кинза- большой пучок
- чили-перец или соус табаско - по вкусу, но не мало
- соль


                        


Порезать лайм на половинки и выдавить сок в миску



порезать 2 вида лука полукольцами



мелко нарезать чеснок и сельдерей



не очень мелко порубить кинзу



нарезать болгарский перец полукольцами



отварить креветки до готовности (воду ни солить,ни перчить, без лаврушки)



нарезать филе рыбы небольшими кусочками



выложить рыбу в большую миску и залить лаймовым соком, перемешать



добавить креветки и опять хорошо перемешать, вдавливая рыбу в сок
добавить чеснок,сельдерей и острый соус (или нарезанные перчики чили), перемешать,подавить

 


добавить лук, перец и кинзу
хорошенько все еще раз перемешать, придавить хорошенько.
Накрыть рыбу с маринадом тарелкой, положить груз и отправить в холодильник минут на 20ть.
Достать рыбу,посолить,перемешать и подавать.....
Приятного аппетита.


Комментариев нет: