среда, 17 июля 2013 г.

Запеченые перцы в овощной шубе


Очень уж люблю такой перец. Особенно хорош в холодном виде. Надеюсь, вам понравится. Все очень просто и  очень вкусно.




Состав:



От 5ти и больше перцев. Красных,мясистых..
От 3х и больше луковиц
От 2х и больше морковок
Томатная паста 2-3 столовых ложки
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Перчик помыть,просушить, смазать оливковм маслом и отправить в духовку запекаться до черных подпалин 15-25 минут. Ничего из перца не удаляйте. Хорошо,когда у перчика есть хвостик. у моего не было. Видать,в магазине отрубили :(


 Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле до прозрачности. Морковку трем на терке и отправляем к луку, тушим все 10 минут.


 Затем добавляем томатную пасту, солим,перчим,сахарим и перемешиваем. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим до готовности, не забывая помешивать.


 Достаем перчик, кладем его в пакет, закрываем и ждем минут 10-15. Потом снимаем с него кожицу. Укладываем на блюдо в каком-нибудь узоре :)))))


 Затем сверху выкладываем нашу шубу. Вот и все. Лучше подождать до остывания )


 Если вас напрягают хвостики и семена - можно просто очистить их после духовки)

Комментариев нет: